Открыть/скрыть информацию

Услуги ЖКХ: услуги домофонов домофонов

07.06.2015 .

Домофоны в настоящее время рассматриваются уже как нечто необходимое. Они заменяют нам сторожей, консьержей и в некотором роде даже домашние телефоны. Но поскольку никакие специальные правила в отношении порядка оказания этих услуг не приняты, на практике возникает множество вопросов. Регулирование услуг домофонов на законодательном уровне Наше государство несколько отстранилось от регулирования сферы данных услуг, ведь ни в ЖК РФ, ни в Правилах оказания коммунальных услуг гражданам (поскольку они к ним просто не относятся), ни в других нормативных актах нет ни слова о домофонах.

Регулирование услуг домофонов  (h2)

Кроме того, большинство МКД в РФ при их строительстве не предусматривали наличие домофонов в проектной документации. Поэтому многочисленные запросы граждан и УК послужили поводом к разъяснению государственными органами некоторых норм законодательства. Так, письмом от 23.08.2010 года № 30665-ИБ/14 «О порядке установления домофона»

Министерство регионального развития РФ рассмотрело одно из обращений по вопросу разъяснения норм жилищного законодательства и сообщило следующее. «Домофон, как оборудование, находящееся в МКД, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в ч.1 ст.36 ЖК РФ. В соответствии с этой статьей для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников МКД и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений МКД. Обслуживание домофона как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации, которая обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией.

Заключение договора на установку и обслуживание домофонов (h3)

Предъявление управляющей организацией собственнику к оплате стоимости такой дополнительной услуги, как «Обслуживание домофона», является необоснованным и незаконным». Следует также согласиться с тем, что домофон с момента его установки является общим имуществом дома, что также указано в Общероссийском классификаторе услуг населению, который утвержден Постановлением Госстандарта от 28.06.1993 года № 163, тем более, если домофон изначально был предусмотрен проектом МКД. Минрегион РФ в этом письме сделал вывод о том, что в данном конкретном случае обслуживание домофона (в отличие от его установки) входит в ТО жилья и не должно оплачиваться дополнительно, что вполне правомерно.

Однако в этом случае не учтено, что чаще всего в домах, ранее не оборудованных домофонами, граждане, проживающие в одном подъезде, по своей инициативе устанавливают это устройство, а впоследствии с собственником каждой отдельной квартиры в МКД заключается договор на обслуживание домофонной системы, и в таких случаях эта услуга в ТО жилья не входит.

  • «Услуги ЖКХ: общие положения о качестве жилищно-коммунальных услуг»
  • «Услуги ЖКХ: общие положения о качестве жилищно-коммунальных услуг»
  • «Услуги ЖКХ: общие положения о качестве жилищно-коммунальных услуг»
  • «Услуги ЖКХ: общие положения о качестве жилищно-коммунальных услуг»
  • «Услуги ЖКХ: общие положения о качестве жилищно-коммунальных услуг»

 

Вырез горловины Округлый вырез
Покрой Приталенный
Длина изделия по спинке, 67 см
Вид застежки Без застежки
Фактура материала Трикотажный
Декоративные элементы Логотип
Рукав длина, 17 см
Сезон лето

 



ИП Чиркин Д.В.

+7 (918) 795 75 05
г.Михайловск заезд Климова д.41, павильон №49
master@stav-key.ru Наша партнёрская программа
 
Сайт